Привыкай постепенно, что люди начнут уходить

Наталья Головатюк
Привыкай постепенно, что люди начнут уходить,
Что однажды наступит в душе бесконечная осень,
Успевай их любить, безусловно и крепко любить,
Все они в твоей жизни не больше чем добрые гости.

И не смей привыкать, и считать, что так будет всегда,
Что за осенью зимы, и вёсны, и теплые леты.
Так однажды случится: четыре сезона - вода,
Ты никак не привыкнешь, ты не по сезону одета.

Так однажды поймёшь: вот он чайник, и сахар, чай,
По привычке нальёшь сразу в две как минимум кружки.
Тихо выпьешь свою, а вторая замрёт, горяча,
И не тронуты будут мармеладки, зефирки и сушки.

Пропадёт аппетит. Увеличатся грусть и тоска.
Будешь много читать и считать тишину наказаньем.
Много спать и бессонницу гнать. А пока
Береги то, что есть. Ведь нас всех ожидает изгнанье.