Опасная красота

Галина Рукосуева
Величье розы — гордая осанка.
Какую красоту в тебя вложил творец!
В форме цветка поэзии огранка,
Для подражания, как дивный образец.

Благоуханьем покоряла души.
Вдыхая аромат, склонялись пред тобой.
Жужжанье пчёл, могла часами слушать,
В нём бил адреналин, как сладостный прибой.

Цветок сияет в ореоле восхищенья!
Но помните, у розы есть шипы.
Уколет!..  Нет к другому сожаленья,
У повелителя чужой судьбы.