Тебя зовет восторженная лира

Идущий По Лезвию
Мне говорят: "Зачем ты смотришь в небо,
Поешь о светлых звездах и Луне?
Подумай лучше о насущном хлебе!
Зачем застрял в мистической весне?
Что ищешь ты, несчастный, в мирозданье,
Когда всё так понятно на Земле?
С кем жаждешь ты  таинственных свиданий
И наяву, и в предрассветном сне?
Ты ждешь чудес и вечного признанья,
Наивный, легковерящий поэт,
А сам живешь в потерях и страданьях
Уже на протяженье стольких лет."
Да, ты непостижим! Ты не от мира!
Тебе претят и тлен, и суета.
Тебя зовет восторженная лира
В края, где до сих пор жива мечта!

30 сентября 2019