Лежат в гробницах фараоны

Евгений Лукашенков
***

Лежат в гробницах фараоны,
Веками стынет прах немой, –
Из всех, кто жил во время оно,
В живых остался только Цой.

Три буквы, а не пять, как в «Ленин»,
Тебе дороже, меломан.
Над музыкой не властно Время.
Цой – жив! Повержен истукан.

Ему не нужно мавзолея,
Когда подвал есть иль гараж.
В его глазах видна Корея,
А приглядеться – наш он, наш!

***