Феникс

Гарик Казанский
Сжимает грудь и сердце в огне,
Летим высоко, к далёкой звезде,
С ветром нам по пути в облака,
Вниз не смотреть, закрыть глаза,
Бессмертие мне подари – ангел огня,
Собой укрою, спасу от дождя,
А если умрёшь, осыпаясь пеплом,
Сгорю с тобой, мы унесённые ветром.

Яркий свет, язык огня, в твоих когтях.
Яркий свет, язык огня, в моих глазах.

Лети – лети, будь вольной птицей в небе,
Мечта одна – там оказаться мне бы,
Лишь за тебя держаться и не падать,
Ведь мы воскреснем, не надо только плакать,
Ты птица Феникс, тобою восхищаюсь,
Вся горишь и нежно обжигаешь,
И крыльев взмах, отрываясь от земли,
Ты вольная птица, лети – лети!

Яркий свет, язык огня, в твоих когтях,
Яркий свет, язык огня, в моих глазах.
И в ночи пролетаем, как в позолоте млечный путь,
Освещаем ночное небо, над головами вокруг звёзд.



(с) Игорь Тюрин 17/22.10.2011г.