Сквозняк...

Александра Гритсан
- Отойди от окна, не стой.
Где улыбка твоя? Не знаешь...
В даль широкую взгляд бросаешь...
Расползаясь, туман густой

Поглощает деревья. Свет
Всё тускнее. Подкрался вечер.
А зажжем-ка с тобою свечи,
Ожидая в ночи рассвет.

Где огонь твоих глаз, в любви
Не познавших измены горечь?..
Я ведь знаю, влюбилась в сволочь...
Я твой взгляд столько раз ловил.

А ты помнишь, у тех берёз...
Да, у тех... золотистый локон
Я трепал тебе. Чувства в кокон
Ты не прятала. Море звёзд

По ночам любовалось. И...
Ты была для них нежным чудом
В этом мире далёком, чуждом.
Я же чувства скрывал свои.

Посмотреть мне в глаза никак.
Я ведь ветер... Тебе же кто я?
Но люблю, не лишая покоя...
Оглянись же!..
- А?.. Что!.. Сквозняк...