Пою тебе, бог Гименей...

Татьяна Чухонкина
 - У меня тенор . В опере пою .
Иду с работы я вчера усталый ,
Подружку встретил давнюю мою -
Матильду . Ох , красавицею стала !

Поцеловались с нею  , рядом сели ,
И завели неспешный разговор ,
-  А помнишь из одной мы плошки ели ?
- Конечно помню ! Как забыть , Трезор ?

Я , улыбаясь , на неё гляжу
И вдруг услышал : - Замуж выхожу !
На свадьбу приглашаю . Ты придёшь ?
Нам с Васенькою что-нибудь споёшь ?

Пообещал . Как мог ей отказать ?
Домой пришёл , стал песню выбирать .
Какую б мог исполнить я для них .
"Выходит замуж ! Васенька - жених..."

И тут я вспомнил бога Геменея !
К роялю подбегаю поскорее ,
Нет стула рядом . Ладно , постою !
Послушайте , её вам напою :

 "Поююю тебеее, бог Гименеей -
Ты , кто соединяеет невеесту с женихоом,
Тыы любоовь благоославляяешь,
Тыы любоовь благоославляяяешь!
Поююю тебеее, Бооог новобрааачных,
Бог Гименеей, бооог Гиименеееей!

Ну , как исполнил ? Вам пришлось по нраву ?
Будут овации и крики : "Браво ! Браво !" ?