Не бойтесь

Роман11
Не бойтесь говорить за все спасибо:
За мир в семье, за маленькую грусть.
За близких, у которых погостил бы
Да, вряд ли, в эту осень соберусь.

Не бойтесь извиняться за поступки,
"Прости" сказать и голову склонить
Как знать, быть может через сутки
Земная оборвется наша нить...

Не думайте, что гордым быть похвально.
Ведь гордость - есть обычный эгоизм,
Любовь к себе. Я говорю буквально,
Что гордость - никакой не героизм.

Не бойтесь помогать больным и нищим
Тому, кто так страдает в этот час
Добро любое делает нас чище
Добром бывает даже пара фраз...

Не бойтесь осуждения за веру
Но вера не должна быть напоказ
Запомните: последний станет первым
А первый и последнее отдаст...

Не бойтесь говорить спасибо Богу
А благодарность превращать в дела
Пока ОНА с косою на пороге
Не появилась с фразою: "Пора!".