без сигарет...

Миханна
прошло почти уже пять лет,
не поменялся белый свет,
мне не хватает сигарет
и серого их дыма.

будь рядом или будь в тени,
мы в этой комнате одни
рисуем солнечные дни
и дыры из под сыра.

облизываешь губы, вдох -
все штабелями за порог,
и возле ещё стройных ног
нет жизни и движенья.

весь вышел срок у сигарет,
ты жалуешься на скелет,
не говоришь ни да, ни нет
и ждёшь Его решенья.

горишь, но скажешь, что согрет.
меня - тошнит без сигарет.