Зачем, перепутав двери...

Елена Тарунина
Весна, перепутав двери,
В мою заскочила душу.
И на абсолютном доверии
Сказала беззлобно: « Слушай!

Чего ты прикинулась старой?
Смотри, мне всегда шестнадцать!
Бери поскорей гитару,
И жизнью пойдём  наслаждаться!

Хочу я взахлёб смеяться,
От счастья звенеть ручьями,
Хочу ничего не бояться,
Потрогать и лёд, и пламя.

От мнений чужих не зависеть,
Носиться под облаками.
Ну, что ты грустишь, не кисни,
Сбрось лет пресловутых камень!»

И под её напором,
Я чуть не сдалась. Под пылью,
За взбалмошным разговором,
Уже отыскала крылья.

До взлёта осталось немножко…
Но, так и не полетела.
Ведь прямо в моё окошко,
Как в зеркало, осень глядела.

Весне я сказала: «Глупышка!
Меня ты с собой сравнила?
Ты просто короткая вспышка,
В которой всё чудно и мило.

Ты просто далёкое эхо,
Которое докатилось.
И, видимо, на потеху,
Как гром в ясный день, спустилось.

К чему ты тревожишь осень?
Красиво в ней всё, но уныло.
И на висках моих проседь
Грядущей зимой застыла.

Пусть даже, отбросив робость,
Спою для тебя куплеты,-
Меж нами останется пропасть,
Длиной в промелькнувшее лето».

Она и не стала спорить,
Задумалась не по-детски,
И упорхнула вскоре,
К каким-то девчонкам соседским.

Конечно, я ей не призналась,
Как отпускать не хотела.
Как к сердцу приняв её шалость,
Всю ночь напролёт ревела…

И, комкая чувство потери,
Без сна и без сил лежала.
Зачем, перепутав двери,
Весна в мою жизнь вбежала?