ЭТОТ МИР

Александр Гусев 7
Вся Вселенная создана Богом -
Этот мир не дано нам понять,
Но Священным Писанием строго
Побуждает на веру принять.

Он висит в бесконечном пространстве
Миллиардов далёких планет,
Идеален в своём постоянстве
Грандиозных космических бед.

Бог своею Отцовской любовью
Нам прощает земные грехи,
И стоит у детей изголовья
С головы, не снимая руки.

Он наполнит любовью сознанье,
Зажигая спасительный свет,
И назначит тебя в мирозданье
Выше всех среди тысячи лет.

Божий мир невозможно разрушить -
Потому мы сегодня живём,
Он спасает заблудшие души
Непорочным своим Рождеством.

Тешим жалкое, бренное тело,
Хоть оно и истлеет дотла,
Позабыв в суете оголтелой,
О душе, очерствевшей от зла.

Мир духовный даётся от Бога
Испытаньем бесчисленных бед,
Как стихи с поучительным слогом -
Вот и весь нашей жизни секрет.






04 октября 2019 года