У Бога однозначно мертвых нет. -...

Евгений Самуйлов
У Бога однозначно мертвых нет. –
Душа не хочет с этим примириться
Пока. Хотя иногда летит на свет,
А чаще, норовистой кобылицей,

Несется прочь, не разобрав дороги,
Не пропуская ямы, грязь и лужи, -
И даже мои ветреные ноги
И те устали от нелегкой службы. –

По виду: образован и начитан,
Присяду у разбитого корыта,
Боясь не только смерти – ее тени.

Дух, будь во мне, мог размышлять про рай,
Душа – про основания спасенья,
А я – про … недостроенный сарай.