Терпение

Владимир Зюкин 2
Тень лета скрыл надолго горизонт,
и поднебесье сразу стало серым.
Природа вновь утихнет и уснёт
в берлоге снежной растолстевшим зверем.
Природу приучило время ждать.
В когтях душевной иль телесной боли
мне б данное терпенье перенять,
не сомневаться, верить светлой доли.
Деревья от метели не сбегут,
их ветви, мрак вобрав, заледенеют,
но в дрёме этой смирно подождут
те дни, когда они зазеленеют.