листья теперь не горят

Фёдор Зелен-Бел
листья теперь не горят
память осеннего дыма
будто уже не твоя
веет едва уловимо

бурая буря рванёт
через овраги и взгорки
и заметёт вороньё
сором ладони неловкой

грабельки на три зубца
или большие – на восемь
вскок каблуками с крыльца
поздно – поди уж не возим
сталью по медным морям
не поднимается пламя
листья теперь не горят
впрочем и сами-то
сами

©2019