Не тот Париж, не та Москва

Сандер Алков
Не тот Париж, не та Москва.

Санкт-Петербург поблек с годами,

Его мосты сжигаем сами.

И пригорюнилась Нева


С тоскою глядя на бедлам,

Вокруг творящийся позорно.

А что народ? – Молчит покорно,

Бедою связан по рукам.


Он и уехал бы в Париж,

Тот всех убогих принимает…

Но от судьбы не убежишь.

И это каждый понимает.