Грешный октябрь

Марина Брянцмар
Роняет уж клён золотую листву,
И солнце едва освещает закат,
В природе приходит конец волшебству,
И колокол нервно играет набат.

Как гроздьев рябины потухнет костёр,
Улягутся страсти в бессмертной душе,
Ты вынесешь тотчас себе приговор
Участия в наглом твоём грабеже.

Величия бездна не видит и дна.
От слёз и страданий темно всё кругом...
И выхода нет, как нет входа. Вина
Ползучей змеёй устремилась тайком.

Но маски слетят: не сейчас, так потом,
Пусть грешный октябрь нам добавит тепла,
Ты в жизни идёшь, как всегда, напролом,
Сжигая мосты, всё сметая дотла.

Я мог бы сыграть или спеть под луной,
Но кончена музыка, смолкли альты...
Прогоним мы грусть и печаль ту долой,
Пока цитадели опоры тверды.

Роняет уж клён золотую листву,
И солнце потухло, уплывши в закат,
В природе увидим исход наяву,
По-прежнему колокол бьёт нам набат.

             4.10.2019г.
       ©М.Bryantsmar