Вечерело...

Инга Башкирова
Вечерело. Птицы хаотично разметались,
Как листа разорванного клетки,
Брошенные чьей-то лёгкою рукой -
Смысла чёрных тех значков уже не различить.
Так спокойно. Есть законы, но нет цели.
Можно только слушать и смотреть в окно.

В крыши беспорядочно взлетели птицы,
Звуки музыки вернули мне давно знакомые слова.
Дождь не слышим, гость не видим, я жива.
Ни к чему бояться. Улыбнуться. Это - лишь игра.


2019.08.21.