Папа сможет

Василий Духанин-Есипов
Щенкам лохматых пап Закон не писан?
Сегодня деньги это наше всё?
Лишь пожурят, рецепт давно прописан?
Папа проблему снова утрясёт?

Даже к гадалке теперь ходить не надо?
Чему учила нас Багдасарян?
Что большинство безлико, сиречь стадо!
Не важно с русских вышли, из армян...

Лицо теряя под "тяжким" прессом денег
Они совсем не ценят тормоза.
Впал в буйный раж очередной бездельник
Безбашенно ударив по газам.

Что девять жизней вот так играть в рулетку?
Жизнь потеряет и чужую унесёт.
Папа отмажет если посадят в клетку!
Коль денег море один итог: Спасёт!

Зелёные и евро что пароли.
Все двери открывают как пинком!
Кабы щенков на площади пороли...
Такой подход ублюдкам не знаком.

С крестьянином за мелочь порешают.
Кроме навоза что тот сможет  дать?
Крепись и пой, Страна моя большая.
Нет денег? Знать и правды не видать!

Как дети уповаем на Законы.
Работают, да только не для всех.
Они для нищих ставшие иконой,
У богатеев вызывают смех.

Нет неподкупных! - так они считают.
У каждого есть такса и цена.
Наворовав чужого, процветают.
Закон "подправить" отстегнут сполна.

Быдло не стенка - поропщут и проглотят.
Им с девяностых отпущено глотать!
С деньгами что хотят, то и воротят.
А мы мечтаем тут с коленок встать...