В начале октября

Вера Сморчкова 1
 Что же делать с этой жалостью?
 Накрывает листопад...
 Сколько света, красок ярости!
 Ожидаю ль снегопад?
 И, когда деревья голыми
 Станут, стоит возносить
 Ветви-руки... Вот всё в поросли...
 Как её то не любить?
 Как любить то всё понятное,
 Не придуманное то?
 Мне бы слово очень внятное
 И ещё, ещё, ещё!
 Дней пришедших околесица...
 Ничему не удивлюсь.
 В старый парк. К руинам... Лестница...
 Ай! В гробу перевернусь?
 Не узнают... Обхохочешься...
 Старый дуб... В слезах... Притих...
 Как любить то в осень хочется!
 Не музейный мой триптих.
 Детство, юность, ну, а в старости
 Сколько можно собирать
 С дней прошедших боли, радости.
 Всё ли можно замечать?
 Ну, куда же ты торопишься,
 Клин прекрасных, мощных птиц?
 Развернулась и топорщится
 Перелистывость страниц...

 04.10.2019
 Санкт-Петербург