А я приду...

Алексей Перин
А я приду к тебе осенним ливнем,
Тем самым будоражащим сознание.
Я буду рядом, и теперь отныне
Ты не узнаешь слово "расставание".

Я покажу тебе, что значит дом,
В котором будет жить и греться сердце;
И даже если нас накроет шторм,
Мы сможем друг на друга опереться.

Влюбиться снова, каждый день как в первый.
Мы снимемся в кино - я режиссёр;
Нас будет ждать так много путешествий:
Y tu eres mi declaraci;n de amor.

Амор, амур... На вечер вкусный ужин.
Стихи в постель и томно до утра.
И я приду, когда я буду нужен,
Когда костру останется искра.

Когда в июле на душе февраль,
Когда на Невском ветер через душу,
Когда твой каждый день спираль:
То вверх, то вниз, наискосок, наружу.

Когда не станет больше мыслей для стихов,
И ритм собьётся, так и не начавшись;
Когда на море буря сгубит флот,
Твой грозный и такой бесстрашный...

Ты будешь знать, что рядом есть фрегат
С "неайвазовским" настоящим штилем:
Тот самый доблестный пират,
Который для тебя проплыл бы мили.

И если мир весь отвернется от тебя,
А микрофоны упадут без звука:
Как минимум, под этой сценой буду я,
Кому достаточно лишь сердца стука.

***
Однажды от тебя уйдёт трамвай
Последний, вместе с ним попутки.
И когда шансов больше нет, ты знай,
На твои плечи лягут мои руки...

24 августа 2019