Е. И

Алексей Перин
И даже если ты маленькая,
Ниже замочной скважины,
Тянись...
Вставляй туда ключик.
Наугад,
Невпопад,
Ругаясь на свои руки,
Потому что короткие;
Потому что просто не выросли,
Потому что ты можешь то,
Что не могут другие, в принципе.
По принципу:
Маленький - значит не первый,
Не верь им,
Тянись,
Выгрызая погонные нервы.
Заткни их,
За за пазуху,
За границу их разума,
За то что когда-то
Впопыхах назвали напрасною...
Девочку;
Что пыталась за масками,
За контрастами,
С криком в груди
Стать бессовестно яркою...
Красную
Линию вымазав,
Выпустив кровь от отравы завистников,
Тянись...
Поколению принципов.
Пока силен твой рык,
Пока силы на миг,
Из блокнотом и выкриков.
Пока каждой строкой,
Пока сильной рукой,
Ты не сделаешь правильно.
Что боялся другой,
Что уже не живой,
Что давно стал твоим заглавием.

Дотянись...
Перепрыгнув прошлое,
Подобрав ключи к настоящему...
Все пустое, пошлое, ложное,
Поверни, открывая скважину...

18 сентября 2019