А у нас сегодня падает снег

Алексей Перин
Милый, привет. Я в нью Йорке.
Да в том самом, о котором мечтали,
А у нас сегодня падает снег,
Остановивший все магистрали..
Шутка ли, в этой стране
Я одна иду по Бродвею.
В наушниках ты. Зонт в рюкзаке.
Без него как-то даже теплее.

Печенье в руках; на шее змеей
Красный шарф, обвивший мне шею.
Твой подарок и мой оберег
От простуды и снежной метели.
А у нас сегодня падает снег:
Ты бы видел лица прохожих.
Я с улыбкой ныряю в ближайший проспект:
Ты знаешь, как я люблю кофе.

А вчера в Мант-Морриском парке
С чьим то ребёнком ловила собак.
Представляешь, в туфлях и в платье,
Поймали. Измазалась. Ну это пустяк.
А у нас сегодня падает снег,
И юбка сменилась курткой.
Я думаю. Думаю о тебе.
В кошельке от тебя брошюрка.

Открытка-письмо, с ароматом духов,
Навечно засевших в сознание;
А у нас сегодня падает снег:
На работе простят опоздание.
В инстаграмме фото с хештегом #самая:
Твоя самая счастливая девушка,
А в сториз запись #снежнаямагия;
Небоскрёбы в снегу. Эстетика.

Крутой поворот на шестом авеню
Передо мной влюблённая парочка.
С ними стою: зелёного жду;
Светофоры в снегу. Романтика.
Деревья в одежках, не сбросив листья,
Напоминают о наших прогулках:
Я уехала осенью. Прошлой. Числа.
Растворились в просроченных буднях.

И Судьбах... Я одна с сигаретой в зубах
Перед офисом с любимой работой.
Однажды все было в наших руках.
"Прости", - повторяю шёпотом.
А у нас сегодня падает снег,
В этой чуждой сердцу стране.
Тебя нет. На душе только след.
И твои стихи в плейлисте.

26 сентября 2019