Ролану Быкову

Александр Невидомый 2
Он тонок и многообразен,
он холоден и рассудителен,
характер плохой, не красен,
зато есть успех у зрителей.

Нескромен и самоуверен,
недобр - говорят одни,
другие - доброжелателен,
поди рассуди, пойми.

Он видимо в жизни всякий,
всего в нем напополам,
он верен актерской присяге,
такой вот он, Быков Ролан.

Все прошлое в нем бесконечно,
безмерно оно и сейчас,
в нем каждою ролью отмечена
частица, что трогает нас.

Он, как возмутитель спокойствия
приносит с собой на экран,
ни с чем не сравнимое удовольствие,
такой вот он, Быков Ролан.

Артист, режиссер - все мили
им пройдены были в искусстве,
за это его и любили,
и любят в минуты грусти.