Случай в параллельной вселенной

Максимилиан Чеснов
Я шел своей дорогой бренной,
Не через парк, не на метро-
У поэтической вселенной
Топтал бездонное Нутро!

Не нагибался, беспокоясь,
А в полный рост по ней бродил,
И дивную катренов помесь
То здесь, то там я находил...

Встречался часто я с друзьями,
Мне было с ними по пути...
И мы не мерялись нолями -
Нам было весело идти!

Но вот, однажды, встретил друга,
Я от него не устаю!
Мы жить не можем друг без друга
(Не очень рифма, признаю!)

Болтали дружно мы до ночи!
Плёл каждый всё, что захотел!
А Месяц сверху был не очень-
Дыряв и сер, и нас не грел...

И вдруг, ворона пролетела,
А, может, просто рок стихий,
Но мой товарищ то и дело
Стал поливать мои стихи!

Он говорил без остановки,
Что рифм нет, слова просты,
Что слишком мало, мол, сноровки,
И зря вообще ввязался ты...

Но коль уж начал, не спеши ты,
Не стрекочи, как пулемет -
Стихи должны быть крепко сшиты,
Тогда их жизнь не разорвет!

Своими резкими словами,
Он душу мне на части рвал!
И Месяц,  что светил над нами,
Его, конечно, понимал!

(Ведь месяц - лучший друг поэтов,
Он много знает о стихах-
Наслушаться пришлось куплетов
И междометий ох и ах)

Я вдруг очнулся - люди рядом,
Лежу ничком, в сырой траве,
И мысли, вихрем, как торнадо,
ВертЯтся быстро в голове...

Я встал, нелепо отряхнулся,
И понял, вдруг, что мне теперь
Назад уж больше не вернуться -
Вселенной той закрыта дверь...




PS Прости, MTV, что взял твой логотипчик без спроса.... Больно уж он кстати тут оказался...