Кто победил...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Кто победил? ...Грудинин, Путин? –
В машине ссорились не раз.
Такси ведь… Как на перепутье
Сидишь среди трескучих фраз,
Среди раздоров... Я не спорю -
Прошли те выборы, но день
Не обойдусь без разговоров
О том, как бьются свет и тень!
И свет – слабее… Я ведь слышал
Как пассажир сказал, сердясь,
Что он на выборы-то вышел,
А толку что? …Отдали власть?
- Ну, погоди! – ему ответил. –
А помнишь что сказал Христос
Ученикам, когда по свету
Отправил их тянуть свой воз?
«Идите и несите Слово!
Стучите и откроют вам…»
Да-да! Оно всему основа,
Основа делу и грехам.
А ты стучался в чьё-то сердце,
Кому-то Слово говорил? –
Клиент молчал… Снаружи в дверцу
Стучался ветер, что есть сил.
Не уставал, знал, работяга,
Что если бы клиент хотел,
Грудинин выиграл бы, однако,
И взял всю сволочь на прицел!