прощальное

Ирина Лавренова
Карминно печаль прольётся в бокалы.
Мир вновь станет пуст, прозрачен и жалок.
Недавно ещё и краски, и пламя,
Но в клочья и тлен лоскутное знамя...

Последняя капля стынет в ладони.
Нет щебета птиц, лишь крики вороньи.
Свинцовость небес бескрайним пределом.
Немного - и станет мир чёрно-белым.

Вот выпадет снег, и будет чуть легче.
"Прощай", - тихо в осень губы прошепчут.