Не спится

Светлана Паутова 1
Не спится...
 Думы о былом тревожат сердце...
                Все уныло...
Осенней песни слышен стон...
       И на мгновенье всё застыло,
Но ветер боры налетел
    и гонит мысли в бесконечность...
Там колокольный слышен звон,
       являя жизни быстротечность...


Приходит осень не спеша,
           листва сверкая опадает...
И миллиардами шурша
           в садах и парках оседает
Так осень жизни и любви
          о красоте природы плачет...
Аккорд сердечных струн, увы -
       для многих ничего не значит...