Какой сегодня говорливый ветер

Николай Дикарев
Прекрасен день, великолепны клёны,
Прелестна осень в цвете золотом...
Рябины в платьях красных как мадонны,
Между собой шуршат о прожитом.
Какой сегодня говорливый ветер...
Ко мне спустился сверху и бурчит.
Моей соседки... длинноухий сеттер,
За нами с ветром как шпион следит.
Он разговор наш видно понимает,
Пытаясь, лаем, что-то сам сказать...
Мне ветер врёт, никак... не утихает -
Ну, что с бродяги... этакого взять...
Кидают липы золотом червонным
И вспоминают дней минувших блажь..
И в пику всем прохожим удивлённым,
Трусит по парку... конный экипаж.
И кучер, тут одет по прошлой моде,
Как "фон барон" сидит на облучке...
Так хорошо обоим... на природе...
Ему везде... мне тут... на пятачке.
Прекрасен день, великолепны клёны,
Прелестна осень в цвете золотом...
Рябины в платьях красных как мадонны,
Между собой шуршат о прожитом...