Заточен остро карандаш

Алатырь Юдин Сергей
Заточен остро карандаш,
Листок белеет в нетерпение.
Эскиз придуман уже наш,
Рука стремится передать творение.

Ложится чёрточкой тропа,
Тропинка, лес, река, опушка.
В небе горит, уже звезда,
Часовенки видна макушка.

Простор открылся до реки,
Поля снегами укрывая.
Мир на листочке от руки,
Наш карандаш спеша рождает.

И вот наш замысел открыт,
Виденье мысленных просторов.
Здесь на листе страна лежит,
Куда бросаешь порой взоры

А был всего один листок,
Был карандаш простой заточен.
Сюжет витал здесь между строк,
Возник, случайно между строчек.

сентябрь 2019г