В мгновениях пробегает жизнь

Алатырь Юдин Сергей
Последний день и нет недели,
За нею месяц пролетел.
А там и год, и вешние капели,
И юбилей, и праздник отгремел.

И вот уже ты смотришь. Что такое?
Жизнь убежала в дальние края.
А ведь хотел на той ещё недели,
Поздравить с днём рождения тебя.

А ты уж замуж вышла, и есть дети,
И вот уж бабушкой ты стала, говорят.
А лишь вчера играли мы как дети,
Так не заметно годы уж летят.

Вот классом мы хотели все собраться,
Легки когда-то были на подъём.
У всех дела и трудно всем признаться,
Что выходить куда-то просто в лом.

Что-то планируешь, отодвигая чуть попозже,
А время всё торопиться, летит.
И вот уже ты понимаешь – поздно,
Осталось времени чуть-чуть, и ты грустишь.

Последний день и кануло столетие,
Последний миг, последнее прощай.
Желают счастья и долголетия,
А ты желаешь просто: «Не скучай!»

И нужно сделать то, что отложили,
Не потому, что времени уж нет.
А для того, чтоб просто не забыли,
Что ты когда-то, тоже искал ответ.

Что жизнь прожил одним мгновением,
Любил и плакал, ревновал.
Стремился к красоте и вдохновенью,
На волю проведенья уповал.

сентябрь 2019г