Покаяние грешной души

Алла Попова 6
О, Господи, когда в тиши ночной,
Сердца  людские  посещаешь,
И всё, что спрятано от глаз людских,
Из памятных глубин Ты исторгаешь.

Как страшно увидать свои деянья,
Посева всход ужасный  за собой,
И понимаешь, любого мало наказанья,
Когда  б не Кровь, пролитая Тобой.

И заповеди, так просто нарушались,
Как пить легко, когда уже не трезв,
В угаре жизни они приумножались,
Да что там Бог, ведёт ли Он реестр?

Когда уж  всё исчерпано и вдоволь,
Познав грехов  обманчивых  мираж,
Вдруг душу увидал, стоящую поодаль,
Она уже тонула, погружаясь в мрак.

И мука началась, терзала днём и ночью,
И сон бежал и жизнь уже не в радость,
И видя бездну  пред  собой воочию,
Всех дней былых исчезла  сладость.

Страх, страх - безмерно леденящий,
Сковал меня от головы до ног,
И вырвался из сердца крик просящий,
Милости, дай милости мне, Бог!

Прости за то, что долго не желала,
На путь, к которому Ты звал, прийти
Казалось мне жар-птицу я поймала,
А страх и совесть держала взаперти.

О, Боже, мой дух стонал в сомнении,
Неужто нет уже прощенья, опоздал?!
О,как я был самоуверен в своём забвении,
От милости Твоей так долго убегал.

Успеть бы все дела свои припомнить,
И в покаянии сложить у алтаря любви,
Все заповеди нарушенные вспомнить,
Ведь ни одной не стало позади.

И в муке, услыхала голос нежный,
"Нет, Я тебя не забывал, Я ждал,
Души касаясь,Я не давал тебе покоя,
Покой есть Я, Начало всех начал!"

Но страх сковал, уж нет прощенья,
Где скрыться мне,  куда бежать?
И голос мне ответил « в Мои объятия",
"Но только быстро, чтоб не опоздать".

Отбросив всё, к Твоей груди припала,
О, мой Иисус, прости, прости меня!
"Остановись,не бойся,ты Меня позвала,
Ведь сердце всё сказало за тебя".

"Легко прощать,когда Любовь сильна,
Ведь драгоценны Мне мои создания,
Прости Иисус, ведь ты Меня позвала,
Вернулась в дом Отца, ты дочь Моя".

------------------------------------------------

О, люди, остановитесь и покайтесь,
Вы видите, как мир погряз во лжи.
В нём мера беззаконий совершилась,
Зачем  же нам скрывать свои грехи.

Ведь изменяли, предавали, убивали,
Тех,чей плач порою слышен нам в ночи,
Лгали, крали и не стесняясь клеветали,
И нечем оправдаться перед величием Любви.