Матрёна...

Коленька Богачёв
Матрёна
женщина деревенская
из многодетной семьи
с шести лет без матери
коня на скаку
в избу горящую...
(не ходи!
чёрт с ней, пусть горит!)

в пятьдесят первом
вслед за старшей сестрой
сбежавшая из голодной деревни
(по хлебу ходили, но не ели)
в Иркутск...

муж-алкоголик
свекровь-святоша
пасынок от пациентки психиатрической клиники
дочь и сын от мужа
вот так
вшестером
на девятнадцати квадратах
с печкой
вода с водокачки
общий туалет на улице...

Матрёна
это я
твой непутёвый сын
так и не нашедший себя в жизни
прости меня
мама...

2019