две осени, один роман

Мар Евгений
растрепана туманами заря,
ветра терзают листьями дороги.
и как же долог вечер октября
когда смешны напрасные тревоги.

две осени, два сердца, две главы,
один роман, исписанный не вами.
и свежий запах скошенной травы,
и первый снег искрится под ногами.

и птичий хор устал венчать зарю,
луна, поди, еще не пожелтела,
а жизнь подходит, странно, к декабрю,
наверно так, как ты того хотела.

и только он, такой же как вчера,
седой юнец с незрячими глазами,
все так же тихо курит у костра,
и говорит о чем-то с небесами.

две линии сливаются в одну,
сезон дождей пока еще далече.
а вы, наверное, у осени в плену,
как прошлый раз при самой первой встрече.