Последняя строчка

Диана Галли
Приходит последняя строчка.
Без малого - без девяти
Предшественниц важных, полночных,
Пьянчужек проклятых: Пусти!

Пусти нас, еще незнакомых,
Упившихся насмерть тоской.
Булгаков, Щедрин, Джоан Роулинг,
И Бунин, и Кун, и Толстой -

Все здесь, все с тобой, над тобою,
В тебе и на "ты". И пускай
Судьба - потаенный католик,
Актер без театра, трамвай

Без номера, без назначенья,
Безумный свободный зэка.
Ты, строчка. Ты хочешь прощенья?
Рожденья, развода, звонка!

Приходит последняя строчка.
Без малого - без девяти
Предшественниц важных, полночных.
Попробуй ее не впусти!