Я не верю в посулы сильных...

Алексей Лебедев Единственный
Я не верю в посулы сильных
и в мольбы записных слабаков.
От улыбок слащаво-умильных
я на стену залезть готов.
Я от слёз нарочито горьких
сатанею, как тот берсерк.
Скабенею. Как некто Зорькин,
из ума выживаю. Сверг
с пьедесталов я всех кумиров,
расхристосовал всех святых.
Мне вискарь заменяет миро.
Я не в добрых людей, а в злых
верю истово, верю искренне.
Перевёрнутый мир таков:
подлецы остаются чистыми,
вера в бога — для дураков.
04.10.2019