Ошибочка вышла...

Николай 55
Я приглашен был на обед.
Вот я пришел, хозяев нет.
Что ж, не расстроился совсем,
Я и без них вполне поем.
Нырь в холодильник - пол гуся!
Закуска думал это вся,
А там ещё и винегрет,
Десятка два мясных котлет,
Борща кастрюля в полведра -
Я про себя кричу ура!
Судок приличный холодца,
В дверях бутылочка винца,
С икоркой паюсною плошка,
И сыр рокфор, но так немножко;
Сырокопчёная колбаска,
А запах, запах – просто сказка;
Омлет воздушный, словно пух,
В районе килограммов двух;
Перепела в сметане с рисом,
И, начинённые маисом;
Паштет французский фуа гра
И баклажанная икра;
В хрустальной вазочке, немножко,
Буквально две, три чайных ложки;
Деликатес заморский, редкий,
Его ценили наши предки!
Огурчики, не более мизинца ростом,
В прозрачном маринаде остром;
Пирог, похоже, что с визигой,
Вот отобедаю я лихо!
Омара шейка без клешней,
Люблю побаловаться с ней;
Салаты, три, а может пять,
Не стал я это уточнять;
Копчёный угорь на тарелке
Как змей лежит, отнюдь не мелкий.
Прикрытый плёнкой пищевой
Осётр на блюде, как живой!
Балык ростовский, сельдь под шубой:
Я раскатал во всю тут губы…
Увы, но скоро закатал:
Не в ту квартиру я попал.
И вспомнил фильм вдруг «С лёгким паром»
Так раздразнить себя! Всё даром.
Я поскорее удалился,
Пришёл домой и вдрызг напился.
*
Вдохновением и идеей послужило: http://www.stihi.ru/2019/10/03/4034