Радостный Слон

Юрий Петров Мангол -Азов
Крутятся ролики,катятся...
На роликах радостный слон.
Прохожий в смущении пятится.
Смущенный немного и он...

Вчера обнимался с зарёю.
И пил он из розы отвар.
Теперь же осенней порою,
приехал гулять на бульвар.

В огромном восторге детишки
Слону посылают привет...
О нём все прочитаны книжки.
О нём был поставлен балет.

Был город всегда черно-белым
Теперь вдруг он красочным стал.
Как будто бы персиком спелым.
Квартал за кварталом квартал.

Одели коньки все детишки
И взрослые... тоже порой.
Не страшны царапины, шишки.
Ведь слон забавляет игрой.


2019 г.