Последний раз я обернусь

Алекс Пелых
15_03_2012

Я обернусь в последний раз,
И вспомню первый свой класс.
Доску черчения на стене,
Руки в меле помнятся мне.
Как совсем недавно это было,
Как мы воровали этот мел.
Под партой пряча это дело,
Сразу же на место когда сел.
Нет грусти у воспоминаний,
От мысли, что все позади.
И первых в классе расставаний,
На лето оставались мы одни.
А как на сцене в первый раз,
Мы танцевали в темпе целый час.
Забыв мотива, капал с нас,
Холодный пот и виден страх.
Не могу забыть и ту девчонку,
С которой бегал по листве.
Осенним утром, отойдя в сторонку,
Мы играли в школьном дворе.
Не могу забыть, как на коленках,
У себя пытался согреть я ее.
В автобусе холодном при сумерках,
Не мог отпустить далеко.
Не буду грустить я о прошлом,
Ведь на то его уже нет.
О первой любви говорить сложно,
Когда не было ее в ответ.
Последний раз я обернусь,
И края солнца, глазом торкнусь.
Собрав свои вещи, поднимусь,
И на прощанье другу улыбнусь.