Краски осени

Анатолий Алексеев 2
Снова осень раскрасила листья
И так радует это всех нас,
Сердце стало уверенней биться,
Видишь лучше Природы окрас!

Повторяется всё ежегодно,
Только с каждым сезоном сильней
Ощущаешь влиянье погоды
На себя  и на близких людей.

Для меня это лучшее время-
Время осени – спала жара,
Словно сброшено тяжкое бремя,
Так длинны и теплы вечера!

В поле собраны все урожаи
Их остатки вывозят с полей,
В синем небе  летящие стаи
Клином к югу родных журавлей.

Жаль не долго продлится всё это –
Дунет Север, заладят дожди,
Станет холодно, выпадет где-то
Первый снег и возврата не жди!

Но останется в памяти ОСЕНЬ
С её красками, полной тепла.
И исчезнет она словно  проседь,
За которой придёт "седина"!