И расцветали вдруг улыбки под чёрно-серыми зонтами

Батвалентина
По лужам девочка бежала, улыбкой мир весь обнимала,
И дождь смеялся вместе с нею - он оценил её затею,
Плясал, разбрызгивая воду, что так не нравилось народу,
Спешащему домой с работы, минуя луж водовороты.

Ну, а девчонка хохотала, зонтом под дождиком махала,
И расцветали вдруг улыбки под чёрно-серыми зонтами,
И мир светлее становился, и шар земной легко крутился
Под голубыми небесами..

*фото - инет