Ивушки плакучие

Татиана Шубенкова
Подружки милые мои,
Ивушки плакучие,
Беспечальны Ваши дни,
Жаль, не в этом случае.

Украшали вы собой
Дороги убиенные.
Отчего же злой пилой
Вы теперь согбенные?

Стал безрадостным пейзаж –
Ямы да колдобины.
И дороги все без вас –
Лысые уродины.

Вы не машите нам в след
Тонкими ветвями,
Вас теперь уж здесь и нет…
А вы пред очами.

2019 г.

*Фото из Интернета