В пространстве любви

Эннэт
Все случится согласно желаниям,
Коль лучатся бессмертным ядром.
Ты люби, вопреки отрицаниям,
Что рождаются прытким умом.

Помнишь сказку про Ветер и Солнце,
Про Мороз, что хотели раздеть
Человека, который плетётся
В полушубке, как бурый медведь.

Ветер первым накинулся, дует,
Но старания тщетны его.
Человек негодует, враждует
И укутавшись, дальше бредёт.

Налетает знатный Морозец:
«Да я так заморожу, падёт.
И в холодном суровом гипнозе
Я раздену его до основ».

Человек на морозе- активней,
Шаг прибавил, попрыгал-согрет.
И к игре приступил коллективной
Незабвенный Солнечный Свет.

Обнимает, лучится любовью,
Нагревает пространство вокруг.
Раздевается в этих условиях
Неприступный укутанный друг.

27.9.19