Мне говорят...

Татьяна Дейнега
Мой старый дом, страна - где вы сегодня?
Мне говорят - их нет уже давно...
Пусть говорят, пусть даже рухнут горы,
ЧтО с ними - мне не будет все равно!

Мне говорят - плохой ты проповедник,
Когда уже здесь годы не живешь...
Я перестану жить, когда уеду,
Когда любовь свою продам за грош.

Мне говорят: пора принять гражданство,
А дочь твоя - отрезанный ломоть.
Но сердце никогда не уезжало,
И в нем родная вера не умрет!

Любовь сокрыта не в домах, а в людях -
В их серде несгораемо живет.
Когда ж ее уже и там не будет,
Тогда уж и планета перейдет.

Октябрь 2019