Когда уйдет октябрь

Елена Малахова 2
Когда уйдет октябрь,
мне памятный с рожденья,
и стану старше еще на один год,
и все мои и взлеты, и паденья
припомнятся, как прошлого водоворот,
как ласточкино пенье,
как дождик, что пролил с утра,
как колдовство,
как наважденье,
как берег детства
и мамины глаза…
И снова новые открытья,
и глубина, и заводи исток,
и чудеса, и откровенье,
и боль, и музыка, и памяти глоток…