Такие нынче времена

Белова Лидия Сергеевна
Искренностью сердца удивляйте,
А не злом и резкостью в словах.
В жизнь других добро, как свет, впускайте,
Чтоб увидеть радость в их глазах.

Времена пускай такими стали:
Пафос и соблазны, суета.
Миру мы такой вот ход задали -
Зависть и болезни, как война.

Радикально поменялся мир,
Кошелёк у большинства кумир.
Надо бы вот быть самим собой,
Не смеяться над чужой судьбой.

Людям мир исправить не дано,
Но мир свой наладить... Знаю, сложно,
И не каждому это дано.
Трудно, очень трудно, но возможно,
Но когда ты с верой за одно.

3 октября 2019 года