Продавала мама скрипку

Катерина Грагерт
Продавала мама скрипку,
Продавала, чуть не плача.
Выбран путь был неудачно,
Размечталась мама шибко.
 
Представляла, что у сына
Будет в музыке карьера.
В филармонии премьера!
Живописная картина:
 
В кресло бархатное сяду,
Я в ряду партера первом,
Подведут, конечно, нервы,
Смажу тушь и чуть помаду.
 
Фото сына знает каждый,
За автографом - охота!
Прямо звездные заботы...
И семья покоя жаждет.
 
Вот афиши приглашают
На концерт интеллингентов,
А звонки корреспондентов
День и ночь надоедают.
 
"Ну и ладно, обойдемся!
Популярность - злая штука.
Становись, сынок, физруком!
И без музыки прорвёмся!"