***

Лена Полынь
Приеду к бабушке в деревню
Там хатка с печкою и серый кот
Лошадка пегая и огород
Корова и парное молоко
И лес грибной недалеко
Колодец с чистою водой
Не надо быть мне там одной
Я помогать ей научусь
Хлеб печь душистый и румяный
И щи капустные томить
И в баньку венички крутить
Пойдем на поле за крапивой
И всё мне по дороге дивно
Всё любопытно рассмотреть
Как гонит пастушок овечек
Как старый дед идет навстречу
И самокруткою дымит
И зорко на меня глядит
Подмигивая одним глазом
А вечером у нас чаёк
Мы колем рафинад
И щёки раздувая дуем
На кипяток крутой
А в блюде бублики лежат
Со смаком и кусочки сыра
Всё мне так мило здесь
И приезжать сюда я снова буду
Я ту деревню не забуду