Какая сладкая калина - песня

Любомирская Лидия
КАКАЯ СЛАДКАЯ КАЛИНА

Какая сладкая калина…
Осенний сад почти что пуст,
Но будто солнце накалило –
Краснеет ягодами куст.

Сад сбросил яблоки и сливы,
И листья мокрые до слёз.
Он под синичьи переливы
Отавы зеленью зарос.

Теперь не место для свиданий
В саду под проливным дождём.
Не видно синенькой герани.
Ромашек тоже не найдём.

Но как ажурную косынку
Оставил кто-то уходя –
Средь веток видно паутинку
Всю в мелких капельках дождя.

Синичий свист в саду пустынном,
Осенний словно бы дебют.
…Какая горькая калина,
А птицы всё равно клюют.


*Песню в исполнении Светланы Страусовой можно послушать здесь:
https://clck.ru/Mc8F9
или на сайте Изба-Читальня.