Молва

Галина Небога
   Молва (Сплетни).

Молва людская, слухи, сплетни   
Нам часто отравляют жизнь.      
 – А вы слыхали, вот намедни...
И понеслось... Ну, прям держись:
Старушки, сидя у подъезда,
Из мухи сделают слона.
Все от ремонта до отъезда –
Известно бабушкам сполна.
Напился муж, приходят гости,
Чей кавалер принес цветы...
Перемывают людям кости,
Кто злобно, кто без суеты.
А есть еще людская зависть,
О, эта "жаба" всех страшней.
Наговорить, порой ославить –
В угоду низости своей.
Черствы душой, на щедрость скупы,
В обиде от чужих побед...
О, как порой ломают судьбы,
Пустые домыслы и бред...