Подъельники

Серж Конфон 3
В лесу, нехоженом почти,
свободном от людских запросов,
цветы-грибы пошли расти
среди привычных медоносов.

На тонком стебле, вставшем в рост,
слегка похожи на кораллы,
подняли вверх подобье звёзд,
стоят семейкою, как каллы.

Почти телесный цвет у них,
оттенок кремовый присущ им.
Вокруг не сыщете таких:
вид редкий, гриб в себе несущий.

Им в Красной книге место есть.
Они таинственно изящны.
Средь ёлок вздумали расцвесть.
Наверно, лес здесь настоящий.